ГЛАВНАЯ О НАС АВИАБИЛЕТЫ ТУРЫ ЗА ГРАНИЦУ ТУРЫ ПО МОЛДОВЕ КОНТАКТЫ

МОЛДОВА
Кишинэу - столица Молдовы

Социальные сети






0
НОВОЕ
онлайн бронирование авиабилетов
Откуда
Куда
 
Тариф
Дата Вылета
Дата Возвращения
Взрослые
Дети(0-2)
Дети(2-12)
Телефон
E-mail
Комментарии
КОНТАКТЫ

 

    

адрес: Молдова, Кишинёв,
ул.Когэлничану 72
карта проезда>>
    

 

тел/факс: +(37322) 244 705
тел: +(37322) 844 705
моб: +(373) 60 600 999

Email: info@globus-tur.md
Skype: globus_tur_service
ICQ: 389771122

         415557200




туры в Тайланд из спб;Парикмахерские услуги в Шоколаде: курсы парикмахерского искусства.;Настройка виндовс XP срочная компьютерная помощь на дому на мичуринке.Карта сайта: 1, 2, 3, 4
 
МОНАСТЫРЬ САХАРНА
 

МОНАСТЫРЬ САХАРНА

Находящийся примерно в 110 км к северу от Кишинэу, на правом берегу Днестра, монастырь "Святая Троица" в селе Сахарна, по праву считается одним из крупнейших паломнических центров Молдовы. Там хранятся единственные в Молдове мощи Св. Мученика Макария, а на одной из скал – след, оставленный, согласно легенде, Божьей Матерью.

Говорят, что однажды одному из монахов старого скального монастыря (согласно одним источникам существующего с X-XII вв., документальные свидетельства с XVII-XVIII вв.) на одной из скал явился светящийся лик Божьей Матери. Дойдя до этой скалы, монахи обнаружили в камне след от ноги, знак, который они восприняли как божественную весть, как свидетельство "Божественной чистоты" этого места.

Позже, ближе к ущелью была воздвигнута новая деревянная церковь и основан монастырь “Святая Троица" (1777). Затем на месте деревянной церкви строится каменная церковь в старо-молдавском стиле, богато декорированная настенными фресками. Со временем монашеская община увеличивается. Монастырь открыт для посещений ежедневно.

Со скалистых вершин путешественнику открываются прекрасные пейзажи – скалистое, покрытое лесом ущелье речки Сахарна, длиною более 16км, в котором возвышается более 30 порогов и каскадов. Здесь же находится важная археологическая стоянка с остатками эпохи железного века(X-VIII вв. до н.э.) и гето-дакская крепость на высоком мысе, которая сохранилась, пожалуй, лучше всех остальных крепостей этого типа в Молдове.